課外教室

日時 毎週木曜日
集団での体育遊び(運動)は単に身体能力に必要な神経の発達を促すことではなく、 ルールに基づいて運動することにより、友達同士の連帯感や規律、そして、礼法など 人間性に必要な協調性を自然に身につけることができます。
無料体験は随時受け付けしております。
日時 毎週月曜・金曜
鍵盤楽器(ピアノやオルガン)を中心に、歌ったり、リズム活動をしたりといったたくさんの音楽活動を通して、好奇心や創造力といった子どもの特性を最大限に生かし、創造力、感受性を豊かに拡げていくカリキュラムが組まれています。音楽を技法ではなく感覚でとらえますので、短期間に基礎的な能力が身につきます。
日時 毎週火曜日
「太陽のように明るく元気に!」をモットーに活動しています。
チアリーダーらしく元気な笑顔で誰もを笑顔にするパフォーマンスを目指して練習をします。幼児期に必要な基礎運動も取り入れ、小学校必修のダンス授業の対策もバッチリです。自然と笑顔になるレッスンであっという間の時間です。たくさんの音楽に触れ、人前で自分自身を発揮できるようにしましょう。
日時 毎週金曜日
元Jリーガーのコーチが直接指導いたします。サッカーを通して「礼儀」「マナーを守る」「ありがとうの気持ち」を伝えています。そして何より楽しむのが一番大事!ボールにたくさん触れて『楽しい』⇒『沢山の練習』⇒『上達』の循環を作り自分の中のやる気を引き出します。
受付 随時受付中
英語の必要性が声高く叫ばれています。日本の未来をリードしていく子供達が英語力を身につけることの必要性がますます大きいと言えます。幼児期から自然に親しむ事によって、子ども達の将来への英語力につなげていけると信じています。