課外教室

日時 毎週木曜日
集団での体育遊び(運動)は単に身体能力に必要な神経の発達を促すことではなく、 ルールに基づいて運動することにより、友達同士の連帯感や規律、そして、礼法など 人間性に必要な協調性を自然に身につけることができます。
無料体験は随時受け付けしております。
日時 毎週月曜・金曜
鍵盤楽器(ピアノやオルガン)を中心に、歌ったり、リズム活動をしたりといったたくさんの音楽活動を通して、好奇心や創造力といった子どもの特性を最大限に生かし、創造力、感受性を豊かに拡げていくカリキュラムが組まれています。音楽を技法ではなく感覚でとらえますので、短期間に基礎的な能力が身につきます。
会場 小倉幼稚園
小倉幼稚園では放課後を「足立スポーツパーク」と称し、在園児・卒園児の地域の子供たちに向けて質の高い運動教室を行っております。
自由に遊べる環境がなくなりつつある現代社会を生きる子供たちに、思い切り体を動かしスポーツを楽しむことのできる運動環境を提供していきます。
受付 随時受付中
英語の必要性が声高く叫ばれています。日本の未来をリードしていく子供達が英語力を身につけることの必要性がますます大きいと言えます。幼児期から自然に親しむ事によって、子ども達の将来への英語力につなげていけると信じています。