むさしの村へ、栗拾い遠足に行ってきました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、大きなバスに乗って行くことが初めてだったので、朝からとても楽しそうな子どもたち(^^)

到着してすぐに栗拾いへ行きました。栗の広場までは少し距離がありますが、みんな頑張って歩くことができました♪

「栗のとげとげは、軍手をしていても触ると痛いね!」などなど、おともだちや先生とおしゃべりをしながら、たくさん拾っていました☆

栗拾いの後は併設された遊園地で乗り物に乗って、お昼はおいしいおいしいお弁当をたくさん食べました♪そして年中・長組は動物ふれあい広場へ。年少組は公園であそびました!

たくさん歩いて、たくさん遊んで、帰りのバスに乗るころにはすっかりへとへとの子どもたち。「楽しかった!」と、お話しながら、最後はまたバスに乗って、おうちの方が待つ幼稚園へ無事帰ることができました!(^^)

お持ち帰りした栗は美味しかったかな?ぜひ、先生たちに教えてくださいね♪

保護者の皆さま、お弁当やお迎え等、ご協力誠にありがとうございました!