4月28日に、川口グリーンセンターへ遠足に行きました🌸

3年ぶりの春の遠足!子どもたちもとてもワクワクしていました☆たんぽぽ・年少組さんは親子遠足だったので、朝からうれしそうな笑顔が印象的でした♪

行きのバスでは、ママと離れて泣いてしまう子もいましたが、先生たちのレクリエーションが始まると一緒に楽しんでいましたよ♪きちんと座って、バスの中でのお約束も守ることができましたね。

とてもよく晴れた日で暑いくらいでしたが、汗をたくさんかいてめいっぱい遊ぶ子どもたち!お友達と遊具で遊んだり、お弁当を食べ、散策をしてまた遊んだり…☺☺1日中動きっぱなしでした。

帰りのバスではすっかりダウン(-_-)zzz…年長さんは、帰りのバスも元気いっぱいでしたね(笑)

とても楽しそうな笑顔がたくさん見られた1日でした♪保護者の皆さま、ご協力誠にありがとうございました!

年中組

年少・たんぽぽ組(親子遠足)