活動BLOG

2学期が無事修了しました。

今日の終業式では、先生から冬休み中の生活についてお話があったり、みんなでディズニー体操をしたりしました。(ドナルドに変身するところは、いつもみんな一番楽しそうに踊ります💗)

また、今日で小倉幼稚園とはお別れのおともだちがいたので、みんなで「元気でね!」とお別れをしました。「あそんでくれてありがとう!」と、元気いっぱいに挨拶してくれました(;_;)また遊びにきてね♪

行事が詰まった今学期。水遊びもそこそこに、運動会の練習が始まりましたね。記録的な猛暑の中、エアコンの効いたホールで練習したり、水分補給をこまめに行ったりしながら励みました。本番では、小学校の広い校庭で堂々と練習の成果をお披露目することができましたね!

運動会が終わるとすぐに発表会の練習が始まりました。今度は歌も合奏もお遊戯もあり、覚えることがたくさんのこどもたち!きっと難しいこともあったと思いますが、かわいらしい衣装に身を包み、当日は素晴らしい演技を見てもらうことができました!

大きな行事が続き、終わってみると心なしか子どもたちの表情や姿勢も少しきりっとしたような気がします(*^^)v 2学期もよくがんばりました!!💮

感染症が流行っています。クリスマス・大晦日・お正月…楽しいイベントがもりだくさん!!風邪をひかないように、お休みでも早寝・早起き・手洗いうがいをしっかりしましょう☆彡また、おうちの人のお手伝いも頑張って取り組んでみてくださいね♬

どんな冬休みだったのか、新学期に聞けることを今から楽しみにしています!

事故やケガにも気を付けて、楽しく過ごしてくださいね★

★★★保護者の皆様★★★

本年も大変お世話になりました。

今年はコロナも明け、いろいろな行事が戻ってきました。各行事に際して、保護者の皆様からのご協力に感謝申し上げます。

長いお休みに入りますが、体調に気を付け、ご家族で楽しいお正月をお過ごしください。

来年もどうぞよろしくお願い致します。

This entry was posted in お知らせ. Bookmark the permalink.